Informasi Desa Jinanten

Adm | 26 Agustus 2016 22:38:09 | 7.915 Kali

Desa Jinanten berada di alamat Jl. Blora No. 90 Km.04 Kec. Sale Kab. Rembang Provinsi Jawa Tengah. Desa Jinanten Berbatasan langsung dengan Desa Gading, Desa Mrayun, Desa Ngajaran dan Desa Wonokerto.

Desa Jinanten berada di dataran rendah yang  mayoritas penduduknya bermata pencaharian sebagai petani dan buruh tani. Selain itu juga ada yang bermata pencaharian sebagai tukang kayu dan menghasilkan banyak produk-produk olahan kayu (Mabeler) yang bagus dipasaran.

Kawasan Desa Jinanten sekitar 70% Lahan pertanian dan 30% kawasan permukiman. Hasil pertanian desa Jinanten sebagian besar dapat menghasilkan 3 kali panen per-tahun. Lahan Pertanian Desa Jinanten termasuk lahan yang produktif dikarenakan irigasi / perairan yang mencukupi. Petani-petani Desa Jinanten menghasilkan padi dan jagung yang berkualitas baik, selain itu dapat menghasilkan hasil-hasil pertanian lain seperti cabai,tomat,bawang merah, kacang dll.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : Jln. Blora No. 90 KM. 04 Desa Jinanten Kec. Sale Kab. Rembang
Desa : JINANTEN